Air Moldova возобновляет регулярные рейсы в Киев

Опубликовано 28.07.2018

Air Moldova возобновляет полетную программу в украинскую столицу. Обновленный рейс Кишинев – Киев будет выполнен в первый день августа.

Анонсированная частота полетов – 6 р./нед., уточняет украинское подразделение «Интерфакса».

Обслуживание линии планируется осуществлять круглогодично, во все дни недели, за исключением субботы. В заключительной декаде сентября (ориентировочно 22 числа) обслуживание маршрута будет переведено в ежедневный формат.

Жителям украинской столицы обещаны удобные стыковки на европейские направления. Час убытия из Матери городов русских – 17:10.

Курсировать на линии будут 134-местные «Эйрбасы А319» и/или 111-местные «Эмбраеры Е190». К услугам пассажиров – салоны категории «Бизнес» и «Эконом», бесплатная регистрация и питание, качественный сервис на борту.

Предыдущая попытка компании «зацепиться» за киевское направление датирована октябрем-2017.

Air Moldova – пока еще государственный (в июле-2018 появилась информация о готовности властей выставить авиакомпанию на торги) воздушный оператор с головной базой в аэрогавани Кишинева, приступивший к оказанию услуг гражданских перевозок в 1993 г. Компания образована на базе оставшейся в Молдавии после развала СССР инфраструктуры.

Флот «Эйр Молдовы» насчитывает 7 самолетов указанных выше моделей. Маршрутная сеть флагмана молдавской авиации охватывает территории Европы, Ближнего Востока и РФ. Число обслуживаемых направлений приближается к 30-и. Пункты назначения в РФ – Москва, Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург.